司正林莅临指导机电安装公司《经营能力是建筑国企的关键》 学习研讨会

时间:2020-07-27  单位(部门):机电安装公司  作者:范亚文  点击:载入中...

7月27日,公司领导司正林一行莅临机电安装公司,指导《经营能力是建筑国企的关键》理论学习研讨会。该公司班子成员、副总工程师及党群部相关人员参加会议。研讨会由该公司党总支副书记任小阳主持。

IMG_0052(1)_副本.jpg

研讨会上,与会人员全文学习了中铁二十局董事长、党委书记邓勇撰写的《经营能力是建筑国企的关键 》文章。该公司5名领导班子成员紧紧围绕研讨内容,立足单位实际,聚焦企业资质、工程承揽、市场开发、队伍建设、品牌创优、财务、设备和安全、进度、质量管理等方面交流发言,1名班子成员进行书面发言。发言坚持问题导向,并提出了针对性、操作性强的落实建议。

IMG_0061_副本.jpg

司正林指出,机电安装公司文化底蕴、基础管理深厚,是历史悠久的企业。作为建筑施工企业,近年来,拓市场、抓安全、管现场、强管理,在内外部都树立了良好的企业品牌形象。同时,他认为该公司此次党总支理论中心组学习研讨会准备充分,思考深刻,深刻领悟了《经营能力是建筑国企的关键 》文章的内涵和精髓。对于今后生产经营管理工作,他提出三点建议:一是解放思想,要树立强烈的市场意识,把准市场脉搏,用市场化机制解决问题;二是提高融入市场的能力和水平,特别是要经营好人脉资源;三是高度重视人才培养。人才作为核心竞争力,建立培养机制,重点培养好管理型、专业技能型和技术型人才队伍,特别要注重首席技师、技术状元的培养,为机电安装公司持续高质量高发展储备力量。
 

分享此新闻