咸阳分公司以“轮课”为基迸发人才培养新活力

时间:2020-06-29  单位(部门):咸阳分公司  作者:郭光宇  摄影:郭光宇  点击:载入中...

上年,咸阳分公司通过员工轮课,有效促进了青年员工的快速成长。今年,咸阳分公司持续发力,通过加大轮课力度,完善轮课制度,确保人才培养迸发“新活力”。 

本年轮课是基于上年度员工轮课取得较好的成效的基础上,进一步完善了轮课内容,制订了标准,旨在让青年员工们取得更加长足的进步。较上年相比,本年度轮课范围进一步收缩,面向新分配基层青年员工,要求轮课员工要面向当下施工生产内容和员工本职岗位工作内容进行撰写课件,并从表达神态、讲课内容、课件效果三个方面对青年员工进行考核评价。通过以上举措,为基层青年员工提供了良好平台,为进一步提升基层青年员工成长效率奠定了坚实基础。

1 (2).jpg

近日,利用周例会时间,咸阳分公司2020年员工轮课活动正式开启。来自不同基层的青年们结合自身岗位实际和项目实际,详细、认真的讲述了加入咸阳分公司以来所学到的专业知识。在轮课完成后,公司领导及各中层干部结合三个考核标准,纷纷对轮课选手进行打分评价。随后,由公司领导对轮课进行点评,帮助轮课员工找出不足,明确努力方向,确保让青年员工得到更好的成长。

公司党政结合轮课实际,对员工轮课作出要求:一是轮课要结合项目现状和生产实际,合理安排轮课计划,确保学习、生产“两不误”;二是为了确保轮课质量,项目经理要亲自把关,在项目部对轮课课件进行审核,审核无误后方可上报公司;三是为了切实让广大基层青年员工得到成长,轮课活动要将战线“拉长”,确保全覆盖的同时,每位青年基层员工至少要轮课两次,要在两次轮课之间看到青年员工的不足于成长,促进青年员工更好、更快的进步,确保青年员工们尽早成为公司的中流砥柱。

参与轮课的青年员工也纷纷表示,感谢公司提供展示自我的良好平台,通过轮课,加强了与其余基层单位的年轻人的业务交流,促进了共同进步,并且找出了工作中的短板,明确了整改方向,为今后成为一名专业技术硬、理论知识强的合格管理者奠定了基础。

分享此新闻