咸阳分公司成功举办岗位技能比赛活动

时间:2020-06-27  单位(部门):咸阳分公司  作者:郭光宇  摄影:郭光宇  点击:载入中...

为了加强基层各单位业务交流,检验并提升基层青年员工专业知识及技能水平。6月24日,咸阳分公司于大秦·山水逸境施工现场举办岗位技能比赛活动,公司领导、相关部门人员及各基层参赛人员参加了本次活动。 

1 (3).JPG

本次岗位技能比赛分为笔试与现场实践操作两个部分,旨在针对施工员、安全员、群安员岗位青年员工的专业知识与技能水平进行检验。在经过简短的开场白及规则介绍后,参赛选手根据岗位进入各自考场。监考官对考卷进行了公示后,分发了考卷。在主考官一声“开始”令下后,考生们纷纷提笔进行答卷。冥思苦想后慎重落笔。考试过后,“考生”们纷纷表示,通过专业知识考试,让自己进一步明晰个人短板,也让青年员工们明白今后进步的方向,切实让本次笔试达到了预期成效。

2 (1).JPG

随后进行了现场实践比赛。根据施工员、安全员、群安员不同的岗位职责。分别要求参赛选手从仪器操作、隐患排查两个方面进行考试。参赛选手纷纷“各显神通”拿出自己的看家本领。在操作仪器时,参赛选手们严格按照标准进行操作,并对测量数据进行了复核,确保了测量数据的准确。在检查隐患时,参赛选手针对钢筋加工棚、木工加工棚、外架搭设区域进行了认真、细致的检查,确保不留死角。通过以上比赛,进一步帮助青年员工增长了岗位技能,也帮助他们更好养成规范良好的职业习惯奠定基础。

3.JPG

最终,通过两项考试的综合评比。决出了两名“岗位标兵”。获奖选手表示,在今后的工作中,将戒骄戒躁,再接再厉,争取再岗位上做出更大的贡献。其余参赛选手也纷纷表示,将向两位“岗位标兵”学习,取长补短,争取再下一次的评比中取得更加优秀的成绩。

4.JPG

通过本次岗位技能比赛,加强了各基层单位青年员工的业务交流,增强了企业凝聚力。也切实让公司项目管理水平得到再一次提升。让咸阳分公司完成建设集团下达了各项任务目标奠定了坚实基础。

分享此新闻