咸阳分公司第七项目部开展夏季“三防”消防演练活动

时间:2020-06-29  单位(部门):咸阳分公司  作者:郭光宇 王锐  摄影:王锐  点击:载入中...

日前,咸阳分公司第七项目部联合陕西智慧泊车管理有限公司、咸阳市东风监理有限公司在钓台停车场共同开展夏季“三防”模拟消防演练,现场劳务人员参加了本次演练活动。 

11 (1).jpg

随着项目经理的一声令下,演练正式开始。项目部安全员在安全巡检时,突然发现工地现场木材堆放区起火,火借风势迅速引燃近约2米着火范围,火势对施工人员及项目部财产造成了重大安全隐患。安全员立即高喊,着火了。听到声音后,其余管理人员立即赶到现场,一边通知项目经理、一边组织灭火抢险救援。项目经理在接到通知后,果断启动应急预案。抢险组手持灭火器,进行灭火;疏散组将周围人员安全、有序的疏散;救护组手抬担架,将受伤人员抬至阴凉、通风处接受治疗;保卫组手拿隔离带对事故现场划定警戒区,拉隔离带,阻止无关人员进入现场;后勤组有效控制物资损失。演习过程持续15分钟,直至消灭火星点、受伤人员救治成功、现场物资无损失。

22.jpg

演练完成后,项目经理对本次演练做了简短概述。为使施工现场安全管理规范化,保证施工安全,通过此次模拟演练进一步提高了现场管理人员掌握应急救援程序和设备器材操作使用方法,提高现场管理和专业三防队员的日常协调快速反应能力,让广大员工的自我保护意识和规范操作意识得到进一步提升,让项目安全管理得到切实提高。智慧泊车总监理工程师罗晓茹对本次应急演练提出肯定,并指出,本次演练,让施工现场全体人员了解和提高发生火灾后,如何学会自救和互救,做到临危不乱,有序、迅速的按照应急预案处理突发情况,为项目部的安全管理工作夯实了基础。陕西智慧泊车管理有限公司设备管理部部长雷晓阳对本次演练活动给予了充分肯定和高度评价,并指出在今后的培训中不仅仅只是固体着火,要将液体、气体、金属、带电类火灾培训都融入到演练当中,确保让安全管理人员全面了解消防应急相关知识,确保安全度过夏季消防安全高发期,为项目各项工作的有序推进营造安全和谐的发展氛围。

 

分享此新闻